當前位置:首頁> 工作動態

中國對外經濟貿易會計學會會長王亞平為邵宏華所著《貿易數字化》新書發布揭幕并致辭

文章來源: 文章類型:原創 內容分類:新聞

貿易數字化作為外貿領域一個嶄新且專業的研究課題,橫跨數字化、國際貿易、企業管理等多學科。2022年2月22日,由邵宏華撰寫、機械工業出版社出版的國內第一本貿易數字化領域專著《貿易數字化:打造貿易新動能新業態新模式》發布會在京舉行。中國對外經濟貿易會計學會會長王亞平、機械工業出版社社長李奇、機械工業信息研究院財經媒體中心主任李鴻、作者邵宏華共同為新書發布揭幕。王亞平在發布會上致辭。

《貿易數字化》一書作者邵宏華,作為中國對外經濟貿易統計學會兼職副會長兼貿易數字化專委會主任,在探究貿易數字化理論的同時,還注重踐行貿易數字化,為研究、宣傳、普及、實踐貿易數字化做了大量開拓性工作。該書的出版將貿易數字化理論和實踐相結合,建立了較為系統、全面的理論研究和政策分析框架,對于我國外貿企業數字化轉型具有重要價值。

國務院參事室國際戰略研究中心研究員、中國對外經濟貿易會計學會會長、中國對外經濟貿易統計學會名譽會長王亞平在致辭中高度評價了《貿易數字化》一書的出版開創了該領域的研究先河,而且對賦能企業數字化轉型和宣傳普及貿易數字化具有積極的推動作用和深遠的現實意義。

王亞平在致辭中提到,《“十四五”對外貿易高質量發展規劃》把“提升貿易數字化水平”列為我國外貿高質量發展的一大任務,提出要“加快貿易全鏈條數字化賦能;推進服務貿易數字化進程;推動貿易主體數字化轉型;營造貿易數字化良好政策環境”,推進“數字強貿工程”。正是在這樣的背景下,《貿易數字化》一書的出版恰逢其時,成為詮釋和記錄這一理論研究和實踐推動的先例和范本。應該說,《貿易數字化》一書是其長期積累凝結的智慧結晶和寶貴財富。預?!顿Q易數字化》新書發行成功!

商務部國際貿易經濟合作研究院副院長張威、中共中央黨校世界經濟研究所所長劉東、對外經貿大學教授王健、對外經貿大學國際經濟貿易學院教授崔凡、北京小笨鳥信息技術有限公司高級副總裁張革參與嘉賓對話。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。


    俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级